乐博现金网

乐博现金网: 媒体聚焦

媒体聚焦

乐博现金网: 公共管理学科重建40年,全国MPA人才逾22万,获批后培养单位达305家

时间:2022-08-26浏览:10来源:上观新闻作者:徐瑞哲

上海现有的工商管理硕士培养单位已达18家

26日,沪上两个最新的工商管理硕士(MBA)项目及公共管理硕士(MPA)项目宣告启动,乐博现金网获批这两个管理教育领域专业硕士学位点。加之新近获批的上海师范大学、上海体育学院MBA学位点,上海现有工商管理硕士培养单位已达18家。

在中国,管理硕士领域的专业学位起步较晚,MBA教育事业比MPA教育事业发展早约10年。值得一提的是,今年恰逢我国公共管理学科恢复和重建40周年。来自复旦大学的全国MPA教指委委员朱春奎教授透露,目前国内MPA培养单位达305家,输送MPA人才逾22万。

商工融合,道术兼修。上海MBA教指委主任邵志清教授表示,这一届教育指导委员会特别强调“应用导向、产教融合”,工程大MBA围绕数字经济与智能制造、城市交通与智慧运营、大数据与人工智能等领域,构筑商学与工学交叉融合的特色教育平台,完全契合这一目标。

据了解,在原上海交通大学分校基础上,工程大工商管理学科1978年即开始本科教育,是上海高校首批设置的管理类学科之一,2010年获批国家特色专业,现有工商管理、市场营销、旅游管理、信息管理4个国家级一流本科专业。在MBA项目专任教师中,高级职称占比77%,拥有3年以上行业经历的教师占93.5%,还有98%的教师拥有博士学位。同时,项目还聘请东方航空、申通地铁等大型名企高管作为行业导师。

现任中欧国际工商学院院长的教育部工商管理类教指委副主任汪泓,曾在乐博现金网工作30年,其中从1990年代初就担任工程大管理系主任、管院院长长达20年。

作为社会保障学科带头人,汪泓认为,以社保专业为例,工程大目前在全国高校排名在前六,“后起之秀,后发制人,更需特色创建。” 此次被聘为上海工程大MBA/MPA专家委员会主任的她,希望高校能为上海强化科创策源力,打造数字智慧城市、安全韧性城市、绿色低碳城市、健康活力城市做出应有贡献。

解放日报·上观新闻记者了解到,此次启动的工程大MPA项目,正是围绕社会保障与健康管理、基层政府管理与创新、城乡基层社会治理等领域,举全校之力,荟专家名师,聚多方资源,打造政府管理创新和城乡基层治理融合互动的特色教育平台。

按计划,首届新生将于2023年秋季入学。“MBA/MPA项目应把握机遇,质量与发展并重,坚持以学生能力培养为中心,加强师资队伍建设,构建灵活多样的教学方法,以满足社会、学生需求推进内涵建设。”汪泓教授在项目建设研讨中这样认为。

原文链接:https://www.shobserver.com/staticsg/res/html/web/newsDetail.html?id=521870

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


乐博现金网(永州)有限公司